Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
31 octobre 2019

Plonger... dans "La Piscine" de Roubaix

Plonger... dans "La Piscine" de Roubaix
Un endroit exceptionnel à ne pas manquer si vous êtes de passage dans la région lilloise. Prévoir au moins deux heures pour la visite, les collections mises en valeur par l'architecture du lieu sont très belles (céramiques, vitraux, sculptures et peintures...
Publicité
Publicité
30 octobre 2019

Lille à l'heure mexicaine

Lille à l'heure mexicaine
En ces temps de confinement, je rattrape le temps perdu en écrivant des articles mis de côté... Et cette fois-ci, je vous emmène à Lille où nous avons séjourné rapidement fin octobre. Notre première impression fut plutôt mitigée. Notre hôtel était situé...
27 octobre 2019

Tartelettes à la courge et aux noix de pécan

Tartelettes à la courge et aux noix de pécan
Petites tartes gourmandes pour le passage à l'heure d'hiver. Pour 6 tartelettes : une pâte brisée maison : 250 gr de farine T65 - 1 oeuf - 80 gr de beurre pointe de sel - Un peu d'eau tiède. 300 gr de courge cuite et réduite en purée (environ 1/2 butternut)...
26 octobre 2019

Les photos iconiques d'Elliot Erwitt

Les photos iconiques d'Elliot Erwitt
On connaît tous ses photos... Hier matin, à l'Atelier Photo, Michel nous a fait découvrir le photographe Elliot Erwitt. Un excellent documentaire passe actuellement sur Arte en replay sur cet étonnant personnage, amoureux des chiens et taiseux plein d'humour....
24 octobre 2019

Balade d'automne à Pouilley-Les-Vignes

Balade d'automne à Pouilley-Les-Vignes
Une balade toute simple pour marcher et prendre le soleil en bonne compagnie... Le bleu de la porte de l'église nous étonne... Le hasard d'une rencontre nous permet de visiter l'intérieur de l'église Saint Aubin datant du XIXe siècle. Le sol est recouvert...
Publicité
Publicité
20 octobre 2019

Pumpkin Cake aux Cranberries

Pumpkin Cake aux Cranberries
Un gâteau au butternut, forcément de saison, à la texture fondante entre un carrot cake et un far breton... Il a disparu tellement vite que je n'ai pas pu faire une photo de l'intérieur... Je vous laisse imaginer... 300 gr de farine - 300 gr de compote...
9 octobre 2019

Musée lyonnais à ciel ouvert

Musée lyonnais à ciel ouvert
Lors d'une visite éclair à Lyon, balade insolite dans le quartier des Etats-Unis dans le 8e arrondissement. C'est un projet d'urbanisation édifié par l'urbaniste et architecte Tony Garnier dans les années 1930, destiné aux classes populaires pour remplacer...
7 octobre 2019

Instants précieux dans le Vercors

Instants précieux dans le Vercors
Le temps d'un weekend, à l'occasion d'un mariage en forêt, découvrir cette région de montagne inconnue pour nous et avoir envie d'y revenir... Un lieu pour se souvenir : le hameau de Valchevrière. Durant la Seconde Guerre Mondiale, ce village servait...
1 octobre 2019

Un classique de saison : la tarte aux quetsches

Un classique de saison : la tarte aux quetsches
Même principe que la tarte aux figues précédente : une pâte brisée, un peu d'amande, peu de sucre et des fruits... Un régal ! Pour la pâte : 250 gr de farine T65 - 80 gr de beurre - 1 oeuf - 20 cl d'eau tiède - 1 pincée de sel - Deux pincées de graines...
Publicité
Publicité
Publicité